Детский лагерь «Эволюция»

Как уговорить подростка поехать в лагерь?

Как уговорить подростка поехать в лагерь? Как уговорить подростка поехать в лагерь?

Переходный возраст у детей обычно сопровождается нежеланием подчиняться родителям, спорами и проблемами. Хочется отдохнуть от этих сложностей хотя бы в летний период. Занятия заканчиваются, дети болтаются без дела, проводят время у телевизора или не отрываются от любимого телефона. Самое время оторвать упрямцев от бесполезного времяпровождения и убедить поехать в лагерь для подростков. Вряд ли сын или дочь сразу согласятся и пойдут собирать вещи. Попробуем вместе разобраться и решить эту нелегкую задачу.

Лагерь для подростков девочек и мальчиков

Подросток уже отдыхал в детском лагере

 

Активные дети экстраверты с удовольствием едут в лагеря, особенно в те, где они уже отдыхали. Им нравится чувствовать себя свободными, самостоятельными, не зависеть от мамы и папы. Таких ребят не надо уговаривать, они сами ждут лета, чтобы отдохнуть на природе, пообщаться с новыми друзьями. А иногда просят отправить их на 2 или 3 смены.

Не принуждать, а мотивировать

 

Но чаще всего приходится находить способы убедить ребят в необходимости поездки.

Авторитарные родители просто отправят подростка на отдых, не спрашивая его согласия. В этом случае ребенок может замкнуться, затаить обиду, что не способствует укреплению здоровья и воспитанию самостоятельности. Ваш отпрыск уже в 14 лет имеет разум взрослого человека. Ему лишь не хватает жизненного опыта. Именно это он и сможет получить в отрыве от родителей, общаясь с новыми знакомыми того же возраста. В форме дружеской беседы вы можете убедить ребенка отдохнуть в лагере для школьников.

 

Интересный лагерь для подростков  

 

Мотивация с помощью логики подростка

 

Подростку нужны собственные «детские» причины, чтобы оторваться от любимого телефона или телевизора. Взывать к разуму бесполезно, он Вас не услышит. Придется вспомнить собственные детские годы. Если вы никогда не отдыхали в лагере, посоветуйтесь с друзьями, которые имеют такой опыт. Вот несколько способов убедить отпрыска отправиться в поездку.

  1. Тебе надоели нравоучения родителей. Есть повод ненадолго избавиться от родительской опеки, сменить обстановку.
  2. Ты можешь поехать вместе с другом или просто знакомым, предложив совместный отдых.
  3. Там неплохо кормят, не придется готовить обед самому.
  4. Ты сможешь укрепить здоровье, вернешься загорелым, укрепишь мышцы, станешь привлекательным для противоположного пола.
  5. В лагере проводятся интересные занятия, спортивные соревнования, дискотеки, показывают кинофильмы.
  6. Ты найдешь новых друзей, с которыми можно потом переписываться в социальных сетях, обсуждать интересные темы.
  7. В лагере тебя ждут интересные рассказы, мистические истории про Черную руку, Пиковую Даму и другие страшилки, а также возможность вымазать крепко спящих товарищей зубной пастой.
  8. Ты можешь показать свой новый спортивный костюм, футболку с собственным рисунком или красивый купальник.
  9. В лагере ты будешь первым в соревнованиях по шахматам (теннису, бегу, прыжкам, в общем, в том, чем подросток занимался помимо школы).
  10.  Ты можешь публиковать в социальных сетях новые посты с интересными мероприятиями каждый день!

Примерно так можно заинтересовать несовершеннолетнего, вызвать у него желание проверить это на собственном опыте.

Лагерь для подростков в Нижнем Новгороде 

Какие еще аргументы могут убедить подростка?

 

Как старший товарищ Вы можете дать сыну или дочери дружеские советы. Чаще всего детей отпугивает ранний подъем и необходимость соблюдать режим дня. Вы можете объяснить, что весь день заполнен интересными событиями, играми, направленными на укрепление здоровья и физическое развитие. Дома подросток проведет время без пользы и без живого общения. Он будет поздно вставать, скучать, так как родители работают, а друзья разъехались кто куда. В лагере скучать некогда, нет пустого времяпровождения. Зато он сможет отдохнуть от учебы, окрепнуть физически, полюбоваться прекрасной природой.

 

Отдых оставит массу воспоминаний, новых впечатлений, дружеских встреч

 

Если Ваше дитя помимо школы увлечено спортом, искусством, активно занимается в секции, школе искусств, в кружке, имеет смысл отправить его в специализированный лагерь, где он будет чувствовать себя «в своей тарелке». Спортивные лагеря, палаточные, туристические или экологические дадут возможность развить свои таланты и возможности, научиться ориентироваться в лесу, разводить костер, ставить палатку. Обычно подростки соглашаются заняться любимым делом в летний период, если это им интересно. Здесь они могут встретить единомышленников и надежных друзей.

 

Лагерь для подростков в Нижегородской области

 

Стеснительный подросток

 

Если сын или дочь интроверты, имеют проблемы с общением, следует убедить их, что среди ребят своего возраста они обретут уверенность в себе, будут больше разговаривать, научатся выражать свои мысли и чувства. Со сверстниками им будет легче общаться, никто их не знает, не будет смеяться над прошлыми ошибками.

 

Подростки за смену социализируются, станут смелее, самостоятельнее, подружатся с теми, кто им понравится.

 

Предложите для поддержки взять с собой любимую книгу, игрушку, принадлежности для подводного плаванья. Пообещайте навещать его по выходным, поддерживать связь по телефону, забрать его пораньше, если не удастся привыкнуть к новым условиям.

Загородный лагерь для подростков

Солнце, воздух, вода и много развлечений

 

Не забудьте рассказать детям, что лагерь для подростков обычно располагается в живописных местах, рядом лес, река или озеро, удобный пляж. Еще лучше, если удастся купить путевку в лагерь на море. Купание, загар, прогулки каждый день будут обеспечены. Дети окрепнут, вернутся домой загорелыми, веселыми, готовыми к новому учебному году.

 

Принесет пользу и утренняя зарядка, и режим дня, и правильное питание. Дети привыкнут к здоровому образу жизни, что тоже немаловажно.

 

Дискотеки, веселые представления, концерты, в которых они сами примут участие, кинофильмы, общие соревнования и, наконец, костер до небес на прощание не оставят равнодушными ни одного из отдыхающих.

 

А сколько веселых проказ, страшных историй и лагерных ритуалов узнают ребята! И каждый из них найдет друзей, а кто-то подружится на всю жизнь.

 

Все это стоит описать, чтобы заинтересовать подростка и настроить на интересный и активный отдых.

 

Если удастся убедить детей отдохнуть отдельно от мамы и папы, впечатлений будет масса. А родители будут рады отдохнуть от забот и нравоучений, побыть одним и решить собственные проблемы. Так что лагерь принесет пользу и подросткам, и уставшим родителям.