Детский лагерь «Эволюция»

Будет ли кэшбек за лагерь в 2022 году?

Будет ли кэшбек за лагерь в 2022 году? Будет ли кэшбек за лагерь в 2022 году?

Федеральное агентство по туризму Ростуризм письмом 4523/ЕЛ от 10.03.22 оповестило всех туроператоров и владельцев детских лагерей о возобновлении программы кэшбека за путевку в лагерь. Программа вступит в силу в апреле и будет действовать в течение 2022 года. 

Размер возврата денежных средств на карту составит 50% от стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей за одну путевку.

Кэшбек за лагерь 2022 будет!

Правительство думало, стоит ли продлять кэшбек за путевки в детский лагерь в 2022 г. Из-за этого падает спрос, поскольку родители не хотят покупать туры за полную цену и надеются, что смогут частично вернуть деньги, как в прошлом году.

И вот хорошая новость — программа по стимулированию доступных внутренних туристских поездок в организации отдыха детей и их оздоровления вступит в силу в 2022 году. Целью Программы является снижение
стоимости путевок в организации отдыха детей и их оздоровления за счет возврата части стоимости.

detskiy lager nn

Условия получения кэшбека (возврата денег) за лагерь в 2022 году

  1. Период проживания в организациях отдыха детей
    и их оздоровления должен составлять не менее одной смены;
  2. Минимальная стоимость туристской услуги (путевки
    в организации отдыха детей и их оздоровления) не ограничена;
  3. Оплата должна быть произведена по карте платежной системы
    «Мир» одного из банков-участников Программы лояльности для держателей
    карт «Мир».
  4. Перед оплатой карта «Мир» обязательно должна быть
    зарегистрирована в Программе лояльности для держателей карт «Мир».

05902

В каком лагере купить путевку с кэшбеком?

  • Стационарные организации отдыха детей и их оздоровления, сведения о которых содержатся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления Минпросвещения;
  • Туроператоры, зарегистрированные в Едином Федеральном Реестре
    Туроператоров (ЕФРТ), реализующих путевки в стационарные организации
    отдыха детей и их оздоровления;
  • Электронные системы агрегаторов услуг (путевок) стационарных
    организаций отдыха детей и их оздоровления (далее – детские лагеря).

Путевку в лагерь можно купить на любую смену в период действия акции.

 

Кэшбек на палаточные лагеря

Постановлением Правительства РФ №489 от 28.03.2022 палаточные лагеря так же смогут принимать участие в программе кэшбека. Получить кэшбек 50% от стоимости путевки в палаточный лагерь смогут клиенты, купившие путевки на смены с 1 мая по 30 сентября 2022 года.

 

tematicheskie smeny 

Долго откладывать покупку путевки в лагерь не стоит

В 2021 году выплату компенсаций утвердили только в мае. Многие родители начали оформлять возврат денег за оплаченные туры и сдавать путевки обратно, чтобы заново совершить покупку со скидкой от государства.

Однако, долго временить с приобретением путевки в лагерь не стоит, ведь места в сменах разлетаются, как горячие пирожки. Долгое ожидание, может оставить Вашего ребенка без отдыха в хорошем лагере. 

Кроме того, на фоне повышения цен на товары и продукты питания, цены вырастут также и в детских лагерях. Пока этого не произошло, нужно успеть купить путевку в детский лагерь по старой стоимости. Это будет даже выгоднее, чем кэшбек к ценам с повышением.

Путевки по старым ценам в лагере «Эволюция» от 20.000 руб.

Родители просят Ростуризм вернуть кэшбек за лагерь

При организации детского отдыха специализированные учреждения должны обеспечить практически те же условия, которые предоставляются взрослым людям. К ним относятся комфортные условия проживания, безопасные развлечения, а также питание вкусными и полезными продуктами.

Позволить себе оплату полной стоимости путевки, в которую включены все эти критерии, может не каждый родитель.
Для поддержки российских семей правительство запустило в 2021 году программу кэшбека, позволяющую получить компенсацию в размере до 50% от потраченных средств на покупку тура.

При этом главным условием была стоимость путевки до 20 тысяч рублей. Родителям очень понравилась такая помощь от государства, поэтому возникает вопрос, будет ли кэшбек за лагерь в 2022, 2023 и 2024 гг.?

Представители Ростуризма считают прошлогодний опыт по запуску кэшбека, выплат и компенсаций удачным. Благодаря участию в программе кэшбека 2021 г. 400 тысяч детей смогли отправиться в путешествие. В то же время увеличилось количество отдыхающих и загрузка лагерей, что положительно сказалось на развитии отрасли. Из-за отмены выплат спрос может снова упасть.