Детский лагерь «Эволюция»

ТОП-10 преимуществ глэмпинг лагеря для детей

ТОП-10 преимуществ глэмпинг лагеря для детей ТОП-10 преимуществ глэмпинг лагеря для детей

Глэминг появился в России не так давно, однако уже успел завоевать популярность не только среди взрослых, но и среди детей. В 21 веке доказано, что такие лагеря для юных постояльцев имеют ряд преимуществ.

Преимущества глэмпинга по сравнению со стационарным лагерем

Многие стационарные лагеря также как и глэмпинг располагаются на природе. Однако, в них царит совершенно другая атмосфера. Для ребенка они не сильно отличаются от школы и дома. Это негативно сказывается на его психическом и физическом состоянии. У глэмпинга здесь ряд неоспоримых преимуществ.

 

Выход из привычных условий обитания

Многие дети быстро привыкают к «домашним» условиям жизни. Это лишает их самостоятельности и энтузиазма. Сын или дочь становятся апатичными и практически не получают новых впечатлений. Отправив в глэмпинг лагерь, родители позволяют выйти из привычных условий обитания. Оказавшись в новом месте, чадо начнет исследовать окрестности, участвовать в экскурсиях, мероприятиях, активных играх и кружках.

Благодаря этому ребенок получит новые впечатления, которые останутся с ним на всю жизнь. Вряд ли дети через 15 лет будут помнить, какие дорогие телефоны им покупали родители. Нет. Они будут вспоминать о тех ярких моментах, которые произошли у них благодаря родителям. Поездка в глэмпинг лагерь запомниться на все оставшиеся годы!

Выход из привычных условий обитания имеет и еще одно важное преимущество. Ребята в таких условиях нередко открывают в себе скрытые таланты. У них появляются новые увлечения. Это положительно сказывается на их общем развитии.

Укрепление иммунитета и ведение здорового образа жизни

Люди путают такие понятия как глэмпинг и кэмпинг. В первом случае люди располагаются на природе, не отрываясь особо от «зоны комфорта». Во втором – люди живут в палатках, хотя рядом присутствует туристическая инфраструктура.

Для детей больше подходит глэмпинг лагерь. При нем родители могут не беспокоиться, что их ребенок заболеет. Напротив. Он постоянно находится на свежем воздухе, в месте с хорошей экологической обстановкой. Такие лагеря располагаются в лесах. Часто рядом присутствуют боры, свежий воздух, наполненный полезными веществами. Это положительно сказывается на его иммунитете. 

При этом в глэмпинге для постояльцев обеспечивается здоровое питание. Чадо постоянно занимается физическими упражнениями. Это позволяет им приучиться к ведению здорового образа жизни.

20210704 202712

Возможность закалить характер научиться жить в необычных условиях

Когда человек впервые покидает «зону комфорта» в зрелом возрасте для него это становится необычным. Лучше, чтобы личность прошла этот этап в более юном возрасте. Это позволяет ребенку закалить характер. Оказавшись в необычных для себя условиях жизни, чадо начинает проявлять как свои сильные, так и свои слабые стороны. Выявив у себя последние, он может вовремя начать над ними работать.

В глэмпинг лагере для человека создаются комфортные условия жизни. Однако ребенку, попавшему в такое место скорее всего будет казаться, что он теперь живет в дикой природе. Это положительно сказывается на формировании многих черт характера. Мальчики становятся в глэмпинге более ответственными. Девочки – добрыми. Это сближает их. Делает более общительными. Они начинают понимать, что для достижения общей цели им нужно объединиться.

Часто из глэмпинга школьники возвращаются совсем другими. Уходит агрессия. Появляются новые увлечения.  

Формат лагеря для детей из семей с хорошим достатком

Предоставление путевок в глэмпинг не происходит через органы соц. защиты. В стационарные лагеря попадают ребята из семей с разным уровнем достатка. Более обеспеченные начинают хвастаться перед своими товарищами дорогими подарками от родителей, одеждой, сувенирами с курортов и пр. Это негативно сказывается на эмоциональном состоянии детей из малообеспеченных семей. Они начинают считать себя неполноценными. Это может привести к депрессии.

В глэмпинге этого нет. Путевки сюда приобретаются исключительно через сайт без каких-либо скидок и компенсаций. Т.е. в такие места попадают подростки из семей с примерно равным социальным положением. В таких условиях намного легче подружиться. Они чувствуют себя равными друг с другом. Исключаются конфликты на почве разницы в социальном статусе.  

В современных лагерях выдается фирменная лагерная одежда: футболки и кофты с символикой лагеря. Благодаря этому дети находятся в равном положении.

20210704 153945

Возможность отвлечься от телефонов и компьютеров

В 21 веке основное развлечение подрастающего поколения – это телефоны и компьютеры. У многих увлечение техникой со временем переходит в разряд зависимости. Поездка в глэмпинг лагерь позволяет ребенку на время отвлечься от гаджетов.

Школьники в таких местах узнают преимущества реального общения со сверстниками. Попадая в условия близости к дикой природе, они начинают себя вести по-другому. В них играет природное любопытство. Они начинают изучать и познавать окружающий мир.

Это положительно сказывается не только на эмоциональном состоянии подростков, но и на их физическом здоровье. У них начинают отдыхать глаза и спина. Ведь именно на эти части тела приходится основная нагрузка, если ребенок большую часть дня проводит за компьютером или телефоном.

После поездки в глэмпинг многие дети ослабляют внимание к технике. У них появляются новые увлечения. Телефон и компьютер для них теперь это не столько способ проведения досуга, сколько возможность получить новую информацию из интернета по заинтересовавшим их вопросам.

Легче познакомиться с друзьями

Ребята в глэмпинге оказываются в непривычной для себя обстановке. Первоначально для многих из них это кажется шоком. Поэтому их инстинктивно начинает тянуть друг к другу. Так им легче справиться с трудностями.

В совместных мероприятиях и играх у них начинает развиваться такая черта характера как взаимовыручка. Они понимают, что для того чтобы достичь поставленной цели, им нужно оказывать друг другу помощь. Без этого результата получить не удастся.

Дети знакомятся с новыми людьми. На лоне природы как показывает практика это делается намного легче и быстрее, чем в городе. Часто в глэмпинг завязывается дружба, которую люди потом несут через всю жизнь. Этому есть объяснение. Совместно пережитые яркие впечатления и небольшие трудности сближают людей. Возвращаясь в город, им вновь хочется пережить яркие воспоминания и поделиться ими с кем-нибудь. Друзья, появившиеся в глэмпинг лагере, как никто другой подходят для этих целей.

В таких лагерях дети живут бок о бок друг с другом. Это способствует тому, что они становятся менее скрытными. Ведь с появлением друга девчонки и мальчишки могут поделиться с товарищами любыми наболевшими проблемами. Ведь так приятно иметь того человека, который всегда будет готов тебя выслушать. 

20210704 153223

Активный образ жизни

Отдых на природе располагает к ведению активного образа жизни. Если в первые дни ребята, до этого не бывавшие в глэмпинге могут вести себя замкнуто и насторожено смотреть на окружающих, то уже через пару суток им это надоедает. Они понимают, что в месте, куда их поселили, есть масса возможностей для игр и веселого провождения времени.

Как показывает практика, малыши недолго могут просидеть на одном месте. Персоналу глэмпинга остается лишь направить их энергию в мирное русло. Для этого детям устраиваются различные игры и мероприятия. Постепенно они становятся командой, которая может «своротить горы».

Они привыкают к тому, что просто так сидеть в шатре неинтересно и скучно. Гораздо лучше носиться по территории лагеря и примыкать к образовавшимся командам для игр. Персонал при этом бдительно следит за тем, чтобы дети, выплескивая свою энергию, не нарушали правил безопасности.

Многим людям природа дает дополнительный заряд бодрости. Даже если в городе ребенок посещает спортивную школу, в глэмпинге он будет вести себя намного активнее, чем дома. 

Еда намного вкуснее

На природе едят даже «малоежки». Этому способствует особая атмосфера, которая складывается вдали от города. Дети здесь тратят намного больше энергии, чем дома, поэтому ее надо восполнять.

Да и сама еда, съеденная на природе, многим людям кажется намного вкуснее, чем домашняя. У нее особый аромат, который кажется впитывает в себя запах трав и костра. Это обстоятельство отмечают многие взрослые.

Поэтому, отправляя дитё в глэмпинг лагерь можно не опасаться за его вес. Скорее всего к концу смены он будет в отличной форме!

05787

Наслаждение природой

Города, особенно мегаполисы, выматывают людей. Не зря их шутливо называют «каменные джунгли». Поэтому детские психологи рекомендуют хотя бы несколько раз в год вывозить ребенка на природу. Для этого отлично подходят глэмпинг. Здесь появляется возможность не только увидеть звездное небо, но и побыть несколько дней в совершенно других условиях.

Здесь дети наслаждаются тишиной и свежим воздухом, что является недоступным для жителей больших городов. На природе человек успокаивается. Многие люди называют ее лучшим антидепрессантом. Это утверждение недалеко от истины.

Попав на природу, многие дети с удивлением узнают о существовании «другого» мира, где нет постоянного шума машин и движения огромного потока людей. Многих из них это так поражает, что в будущем они выбирают профессии, связанные с туризмом, лесным хозяйством и т.п.

В любом случае, ребенку полезно иногда давать отдохнуть от городской суеты в месте, где он сможет прост любоваться звездным небом и наслаждаться природой. 

Прекрасные пейзажи

Как показывает практика, за год жизни в городе девочки и мальчики не успевают увидеть столько новых вещей, как за неделю в глэмпинг лагере. В первую очередь это относится к красивым пейзажам. В городе они однообразны и неинтересны. В глэмпинге же пейзаж может меняться несколько раз в день и все равно вызывать любопытство.

Здесь все получают первые навыки необычных для них занятий. Например, персонал может устроить им катание на лодке по озеру или экскурсию в лес.

Детей удивляет, что для того чтобы увидеть красивые места, им нужно просто выйти из шатра. Большинство в городе видели такие пейзажи только на картинках. Здесь они постоянно находятся перед глазами.

05826

Приглашение в детский глэмпинг лагерь

Для многих посетить глэмпинг лагерь является мечтой. Не стоит откладывать ее на потом. Ребенок будет благодарен вам, если вы исполните его мечту. Это будет способствовать укреплению взаимоотношений в семье.

Посмотрите информацию о глэмпинг лагере «Эволюция!